先日パン教室に行った。
ティーブレッドと白身魚のポワレのレッスン。
どっちもおいしかった〜。
白身魚が大好きなので家でも作りたい。
生徒さんたちはだいたい25歳から35歳くらいの
年齢層なのかな?
生地をビシバシたたき、こねながら合コンの話や
地域ネタ、芸能人の話などで盛り上がる。
本当女性が4名以上集まると話がつきないねぇ。
かれこれ教室に通いだしてから1年になろうとしている。
あっという間。
いつの間にかベテラン勢の一人となってしまったようだ。
1年でベテランなんてびっくりしてしまう。
ちょうど女性の25歳から35歳って変化のある時期だもんね。
結婚、出産、転勤等を期に教室をやめられる方が多いみたい。
全然家でパンを焼かないので上達しないのにベテランとは…。
でも去年の初めてのレッスンを受けに行ったときの
緊張感は今でも覚えてる。
今でも少し緊張するもんなぁ。
30歳を過ぎてから新しいことに挑戦したり、人と出会ったり
する機会ってとっても少ないね。
だからすごく新鮮だったなぁ。
「継続は力なり」って言葉が大好きなのでもうしばらく
続けたい。
ティーブレッドと白身魚のポワレのレッスン。
どっちもおいしかった〜。
白身魚が大好きなので家でも作りたい。
生徒さんたちはだいたい25歳から35歳くらいの
年齢層なのかな?
生地をビシバシたたき、こねながら合コンの話や
地域ネタ、芸能人の話などで盛り上がる。
本当女性が4名以上集まると話がつきないねぇ。
かれこれ教室に通いだしてから1年になろうとしている。
あっという間。
いつの間にかベテラン勢の一人となってしまったようだ。
1年でベテランなんてびっくりしてしまう。
ちょうど女性の25歳から35歳って変化のある時期だもんね。
結婚、出産、転勤等を期に教室をやめられる方が多いみたい。
全然家でパンを焼かないので上達しないのにベテランとは…。
でも去年の初めてのレッスンを受けに行ったときの
緊張感は今でも覚えてる。
今でも少し緊張するもんなぁ。
30歳を過ぎてから新しいことに挑戦したり、人と出会ったり
する機会ってとっても少ないね。
だからすごく新鮮だったなぁ。
「継続は力なり」って言葉が大好きなのでもうしばらく
続けたい。
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