久々のお稽古、ということでお料理の体験教室に
行ってみた。
丼ものにあえものにすまし汁。
4人1組で作業したけどどこからどうみても
私が最年長…。
みなさんたぶん20代前半くらいだと思う…。
おまけに私が一番しどろもどろ、もっさりしていたような…。
大きな失敗をするでもなく楽しく作業できたし、おいしくできた
からよかったけど、帰り道なんで私も20代前半くらいに料理教室
に行っておかなかったのか?私、若い頃何してたっけ?なんて考
えてしまった。
実習後も本科に通うかどうか迷っていたけど、
みんな若いのに熱心に質問したり本科に申し込んだり
している姿に心を打たれた。
今、通っておかなかったら多分仕事してる限り料理
は夫担当のままだろう。
別の団体の単発のレッスンも何度か通ってみたけど
みなさんベテランで私の出る幕なしだった。
個人のお宅でのパンのレッスンのときも自分に自身が
なくて、計量とか大の苦手だった。
なんて思って基本のクラスから通おうと思った。
若い子たちがみんな一生懸命で礼儀正しく、
若いだけでなくしっかりしてて綺麗にしてて輝いて
みえてしまった。
若者のいいところも吸収しないとね
行ってみた。
丼ものにあえものにすまし汁。
4人1組で作業したけどどこからどうみても
私が最年長…。
みなさんたぶん20代前半くらいだと思う…。
おまけに私が一番しどろもどろ、もっさりしていたような…。
大きな失敗をするでもなく楽しく作業できたし、おいしくできた
からよかったけど、帰り道なんで私も20代前半くらいに料理教室
に行っておかなかったのか?私、若い頃何してたっけ?なんて考
えてしまった。
実習後も本科に通うかどうか迷っていたけど、
みんな若いのに熱心に質問したり本科に申し込んだり
している姿に心を打たれた。
今、通っておかなかったら多分仕事してる限り料理
は夫担当のままだろう。
別の団体の単発のレッスンも何度か通ってみたけど
みなさんベテランで私の出る幕なしだった。
個人のお宅でのパンのレッスンのときも自分に自身が
なくて、計量とか大の苦手だった。
なんて思って基本のクラスから通おうと思った。
若い子たちがみんな一生懸命で礼儀正しく、
若いだけでなくしっかりしてて綺麗にしてて輝いて
みえてしまった。
若者のいいところも吸収しないとね
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